БУГАЕВА НАДЕЖДА ФЕДОТОВНА – рентгенолаборант отделения лучевой диагностики (30 марта 1942 г. – 26 апреля 2022 г.)

Отделение лучевой диагностики с прискорбием извещает о смерти после долгой болезни коллеги, старейшего работника, ветерана труда, отличника здравоохранения РС(Я) Бугаевой Надежды Федотовны.
Надежда Федотовна Бугаева родилась 30 марта 1942 г. в Арбынском наслеге Намского района. После окончания средней школы с 1962 г. по 1964 г. работала воспитателем в детском саду.
В 1964 г. поступила в историко-филологический факультет Якутского государственного университета. После окончания университета работала в сельской школе преподавателем русского языка и литературы.
В 1976 г. после окончания курсов рентгенолаборантов на базе рентгенологического отделения    Республиканской клинической больницы поступила на работу в ЯНИИТ-е рентгенолаборантом, где проработала в течение 38 лет. За время работы проявила себя как ответственный, знающий и любящий свое дело специалист. Длительное время работала на рентгеновских аппаратах «Multix-Protex», «General Electronic», «Mercuri», «Shimadzy» «ОКО-Эксперт». Проявила себя как исполнительный, аккуратный, добросовестный специалист. Ей присвоена высшая категория по специальности «лабораторное дело в рентгенологии». Надежда Федотовна была наставником молодых специалистов. Она пользовалась большим уважением и авторитетом среди своих коллег. Высокая работоспособность и требовательность Надежды Федотовны наряду с ее отзывчивостью, доброжелательностью и открытостью являлись примером высокого профессионализма и человечности.
Она неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами клиники. Надежда Федотовна – ветеран труда РС (Я), за многолетний, добросовестный труд отмечена знаком «Отличник здравоохранения РС (Я)».
Светлая память о Надежде Федотовне навсегда останется в сердцах всех высокопрофессиональным специалистом и прекрасным человеком.
Выражаем искренние соболезнования коллегам и родным в связи с безвременной кончиной Бугаевой Надежды Федотовны. Скорбим вместе с Вами.

26.04.2022